Новости


20.04.2010

Нюхай шоколад, улучшай свое настроение – говорят ученые!

Нейл Мартин (Neil Martin)из Лаборатории изучения человека в университете Мидлесекса (the Human Olfaction Laboratory at Middlesex University), провел эксперимент, в ходе которого испытуемым предлагалось три запаха: шоколада, машинного масла (раздражающий запах) и лимона. Цель эксперимента была – выявить влияние как приятных, так и неприятных ароматов на поведение и настроение людей. Запах шоколада был признан самым антидепрессивным из всех представленных.  

«В другом исследовании мы выявляли влияние запаха шоколада на мозговую деятельность» говорит Нейл. Мартин использовал ЭЭГ (электроэнцефалография) -технологию, записывающую мозговые волны участников исследования, и обнаружил, что в обоих экспериментах, шоколадный запах оказывал положительное влияние на настроение людей.


Назад в раздел