Новости


10.05.2010

Какой аромат влияет на производительность труда?

Аромат мяты повышает производительность труда. Эту гипотезу выдвинули психологи из Университета Западной Вирджинии (The West Virginia’s Wheeling Jesuit University). Перед нагрузками тяжелоатлеты вдыхали аромат мяты, и это влияло на количество подходов к штанге, повышало общий тонус организма и положительно воздействовало на выносливость. Другие исследования спортсменов привели к аналогичным результатам: легкоатлеты пробегали 400 метровую дистанцию быстрее и отжимались больше, после вдыхания паров мяты.

Доктор Брайн Родербуш (Bryan Raudenbush)произвел завершающий аккорд в данных исследованиях создав специальный назальный мятный спрей Scentology, который может использоваться как спортсменами, как разрешенный допинг, увеличивающий выносливость организма, так и простыми клерками, желающими повысить свой коэффициент полезного действия.

Назад в раздел